8 (800) 511-58-57
Заказать звонок

Как лечить бесплодие у женщин народными средствами

О лечении бесплодия народными средствамиЖенское бесплодие может иметь разные причины, но чаще всего они связаны с гормональными нарушениями и сопутствующими заболеваниями непроходимость труб, новообразования матки и яичников, воспалительные процессы, ановуляция), которые успешно лечат с помощью комплекса трав. Многие растения влияют именно на менструальный цикл и восстанавливают гормональный фон. В результате удается полностью вылечить бесплодие народными средствами и в будущем зачать ребенка.

Эффективность применяемых лекарственных трав зависит от стадии болезни. На начальном этапе народные методы лечения бесплодия у женщин наиболее эффективны. Травяные сборы, употребляемые курсами по несколько месяцев, снимают признаки хронического воспаления, повышают фертильность, восстанавливают менструальный цикл и способствуют устранению многих гормонозависимых опухолей, включая миомы.

Принципы народного лечения бесплодия у женщин

Без изучения состояния женщины и результатов диагностики невозможно сказать, получится и возможно ли вылечить бесплодие у конкретной женщины. В любом случае стоит провести обследование, чтобы установить истинные причины репродуктивных нарушений.

Народная медицина эффективна при следующих заболеваниях:

  • нарушения менструального цикла (болезненные, обильные или скудные менструации, большие промежутки между ежемесячными выделениями);
  • гормонозависимые заболевания и опухоли, включая эндометриоз, миому, кисты яичников;
  • хронический воспалительный процесс в области матки и придатков, спайки, трубная непроходимость;
  • застарелые инфекции мочеполовых органов.

Каждый клинический случай требует индивидуального подхода. Главное преимущество народных методов — их безопасность. Различные травяные сборы действуют мягко, не вызывают гормональную «бурю» в организме, как синтетические средства, поэтому не провоцируют осложнения. Восстановление менструальной функции должно проходить плавно и постепенно. В противном случае не избежать неблагоприятных последствий для здоровья.

Комплексный подход

Бесплодие развивается годами, преимущественно на фоне хронических инфекционно-воспалительных процессов и гормональных изменений. Но на репродуктивную функцию человека влияют и многие внешние и внутренние факторы:

  • питание;
  • вредные привычки;
  • стрессы;
  • сидячий образ жизни;
  • лишний вес;
  • нервные потрясения;
  • бессонница.

Если не устранить негативное влияние основных предрасполагающих факторов, бесплодие не отступит. Поверхностное лечение может приводить к привычному невынашиванию плода, выкидышам. Также на фоне недолеченного воспаления нередко возникают внематочные беременности. Поэтому так важно выделить достаточно времени на лечение бесплодия и имеющихся сопутствующих заболеваний.

Комплексный подход обязательно включает нормализацию режима труда и отдыха, восстановление полноценного ночного сна. Нарушения цикла и гормональные сбои нередко связаны с банальным влиянием стрессов или сильной усталостью. Стоит выбрать время для отдыха, отказаться от вредных привычек, нормализовать психоэмоциональный фон. Это станет важным дополнением к народному лечению женского бесплодия.

Эффективные народные методы при женском бесплодии

Так как вылечить бесплодие у женщин за несколько дней или недель невозможно, стоит настраиваться на применение трав в течение 3-6 месяцев и более. Этот срок необходим для накопления действующих компонентов и получения ожидаемого результата.

Эффективность метода зависит от правильного выбора лекарственных трав. Они при бесплодии должны оказывать следующие действия:

  • нормализация женского цикла;
  • восстановление гормонального равновесия;
  • устранение воспалительного процесса;
  • повышение либидо;
  • усиление кровотока в органах таза;
  • устранение последствий ранее перенесенных гинекологических заболеваний.

Некоторые лекарственные растения способны воздействовать на женский организм комплексно. Но чаще всего можно выделить несколько основных лечебных эффектов. Определенное сочетание трав позволяет усилить действие каждого компонента и добиться желаемого результата в лечении.

Огуречная трава или бурачник

Бурачник устраняет воспалительные процессы, помогает бороться с основными заболеваниями, приводящими к бесплодию. Растение используется при поражении яичников, развитии эндометриоза и трубной непроходимости. Регулярное употребление огуречной травы, особенно в сочетании с другими травами, борется с хроническим воспалением, локализующимся в органах малого таза.

Ромашка

Традиционно ромашка борется с воспалительными процессами, которые лежат в основе заболеваний, вызывающих бесплодие. Также растение оказывает умеренное противомикробное действие. Ромашка положительно влияет на работу печени и желчного пузыря, помогает бороться с бессонницей и нервозностью.

Женьшень

Корень женьшеня оказывает стимулирующее действие не только на мужского либидо. Растение повышает кровоток в органах таза, положительно влияет и на женскую фертильность. Корень женьшеня восстанавливает гормональный фон, придает сил и энергии.

Коричник

Коричник славится своей способностью бороться с мочеполовыми инфекциями. Именно их скрытое течение провоцирует проблемы с зачатием у женщин и мужчин. Коричник оказывает антибактериальное действие, нормализует менструальный цикл.

Майоран

Майоран борется с воспалительными процессами в женских половых органах. В результате удается избавиться от хронических патологий, которые вызывают бесплодие. Также растение нормализует цикл, сокращает количество рецидивов имеющихся гинекологических и урологических заболеваний.

Лаванда

Лаванда — проверенное средство, которое уничтожает бактерии, грибки, нормализует микрофлору влагалища, что помогает избавиться от вагиноза, молочницы. Эти заболевания нередко делают внутреннюю среду более агрессивной и способной уничтожать мужские половые клетки до их встречи с яйцеклеткой и оплодотворения.

Девясил

Девясил помогает от сотен болезней, в том числе гинекологических. Трава снимает воспаление, убирает излишнюю спазмированность, которая мешает прикреплению оплодотворенной яйцеклетки к полости матки. Растение восстанавливает менструальный цикл и лечит эндометриоз.

Аир

Корень аира помогает полностью избавиться от миомы и восстановить нарушенный гормональный фон. Растение устраняет воспаление слизистой органов мочеполовой системы, помогает перевести хронические болезни в длительную стадию ремиссии.

Перуанская мака

Перуанская мака комплексно влияет на женскую фертильность и состояние репродуктивной системы. Растение избавляет от последствий инфекций и воспалительных процессов, а также от болезней, которые передаются половым путем. Перуанская мака увеличивает выработку яйцеклеток, повышая шанс на скорое зачатие.

Эти и другие растительные компоненты входят в состав сбора «Ихсаб» от женского бесплодия. Его действие направлено на устранение влияния основных причин развития женского бесплодия. Сбор имеет два варианта состава: на утро и вечер и на обед. Курс лечения составляет не менее двух месяцев.

    Отзывов: 0 / Написать отзыв
Написать отзыв
Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо            Хорошо