8 (800) 511-58-57
Заказать звонок

Преждевременная эякуляция: норма или патология? Когда мужчине стоит со своей проблемой обратиться к врачу

От преждевременной эякуляции сейчас страдают многие мужчины. Причем большинство из них знают о своей проблеме, но не стремятся сразу бежать с ней к врачу. О том, что это за недуг, как он проявляется, почему возникает, как с ним бороться, расскажем далее.

Преждевременная эякуляция: норма или патология? Часто пациенты задаются вопросом о том, что обозначает определение «Преждевременная эякуляция». В целом, это очень частое сексуальное расстройство. Патологией его врачи начинают называть только в том случае, если семяизвержение наступает до полового акта или при первом прикосновении к половому члену.

Почему возникает

Первоначально следует помнить о том, что преждевременная эякуляция у мальчиков 16-17 летнего возраста не является проблемой. У них такие проявления организма считаются нормальными. Это происходит из-за высокого уровня тестостерона, отсутствия у мальчика сексуального опыта, возможности контролировать данный процесс.

Нередко преждевременная эякуляция возникает и у 30-40 летних мужчин.

Помните: если мужчину постоянно беспокоит преждевременная эякуляция, то ему стоит обратиться за помощью к специалисту.

На фоне развития преждевременной эякуляции у мужчины часто появляются и иные недуги, признаки.

К примеру, у него может:

  • развиться комплекс неполноценности;
  • снизиться сексуальное влечение к противоположному полу;
  • развиться комплекс подсознательного отторжения секса. Обычно это происходит из-за того, что мужчина уже считает себя «скорострелом».

Помимо этого, у него могут:

  • возникнуть проблемы со своей второй половинкой;
  • появиться проблемы с сексом из-за того, что он не сможет нормально расслабиться во время полового акта.

Не стоит забывать о том, что преждевременная эякуляция часто приводит к появлению психологических проблем, причины появления которых до сих пор до конца не установлены. А это, в свою очередь приводит к неврозам, депрессии. При этом у мужчины резко снижается иммунитет, развиваются опасные сердечно-сосудистые, иные патологии.

Виды патологии

Условно данную патологию медики делят на несколько основных видов.

Она бывает:

1. Первичной. Проявляется она в раннем возрасте, когда мужчина замечает, что он не может справиться с преждевременной эякуляцией. Обычно от такой патологии страдают мужчины, имеющие короткую уздечку, или страдающие от повышенной чувствительности головки полового члена, нехватки серотонина в головном мозге. Обычно такие причины преждевременной эякуляции – врожденные, избавиться от них практически невозможно.

2. Вторичной. Развитие преждевременной эякуляции связано с появление внешних раздражающих факторов, которые появляются в нормальной жизни мужчины.

Не стоит забывать о том, что вторичное преждевременное семяизвержение часто приводит к появлению у мужчины:

  • Урологических проблем. Часто таких пациентов беспокоит простатит, баланопостит, эндотелиальная эректильная дисфункция. Помните: варикоцеле не приводит к развитию преждевременной эякуляции.
  • Эндокринных нарушений. Их провоцирует избыток кортизола в организме, а также избыток лептина, инсулина, пролактина.
  • Проблем с метаболизмом. Часто к таким сбоям приводит сахарный диабет, ожирение.
  • Иных опасных недугов, возникающих из-за плохой наследственности, приема серьезных медикаментов.

Помните: очень часто появление вторичной преждевременной эякуляции зависит от конкретной ситуации, в которую попал мужчина.

К примеру, к ее появлению приводит прием большого количества алкогольных напитков, долгое воздерживание от секса, перевозбуждение или частые занятия онанизмом.

Помните: в целом, преждевременная эякуляция – это продукт психогенных и органических нарушений.

Диагностика

При частой преждевременной эякуляции мужчине стоит незамедлительно обратиться за помощью к врачу. Обычно такими проблемами занимается уролог или андролог. Только он ответит на вопрос о том, почему возникает преждевременная эякуляция.

Первоначально врач должен задать вопросы пациенту. Он должен спросить его о том, когда, при каких обстоятельствах у него появлялась данная патология.

Дополнительно он должен спросить его о том, как часто она появляется, сколько длится нормальный половой акт.

Именно так врач определяет степень серьезности проблемы, психофизическое состояние пациента.

Дополнительно пациенту придется:

  • сдать анализы;
  • проверить сердечно-сосудистую, нервную, эндокринную систему.

Как избавиться от патологии

Лечение преждевременной эякуляции зависит от синдромов и причин, вызвавших ее появление.

Обычно пациенту назначают:

  • Лекарственные препараты от преждевременной эякуляции.
  • Хирургическую операцию.

Помните: если у пациента есть психологические проблемы, то его направляют к психологу или сексологу.

Именно этот врач сможет более подробно рассказать ему о том, что такое преждевременная эякуляция, как с ней бороться.

Как проводят хирургическую операцию

Избавиться от проблемы, быстро снизить чувствительность головки помогает хирургическая операция.

Пациенту могут провести:

  1. Денервацию головки или рассечение нервных волокон, расположенных в половом члене. При этом врач может сшить отрезанные волокна или не сшивать их. И если он будет их сшивать, то чувствительность головки восстановится, но преждевременного семяизвержения уже не будет. У мужчины выработается новый эякуляторный рефлекс.
  2. Аугментацию головки. Во время процедуры врач введет гиалуроновую кислоту в место, расположенное между кожей и нервными окончаниями. Помните: после процедуры головка полового члена увеличится в размерах. Повторять такую процедуру нужно каждые 6 месяцев, т.к. кислота рассасывается, но и здесь у пациента может выработать новый рефлекс.
  3. Обрезание. Во время процедуры врач удаляет крайнюю плоть.

Помните: хирургическую операцию проводят только при первичной преждевременной эякуляции, вызванной чувствительной головкой полового члена.

Какие медикаменты помогают избавиться от патологии

Если пациент задается вопросом о том, как вылечить преждевременную эякуляцию, то избавиться от нее помогают лекарственные препараты.

Пациенту назначают:

  1. «Ингибиторы ФДЭ-5».
  2. «Селективные ингибиторы обратного захвата серотонина или СИОЗС».
  3. «Альфа-адреноблокаторы».
  4. «БАДы».

Какие лекарственные средства входят в группу СИОЗС

Лекарства из данной группы отлично помогают избавиться от преждевременной эякуляции. Они действительно эффективны, безопасны для здоровья мужчины.

Почему же данные препараты так востребованы?

Все просто. За эякуляцию отвечает серотонин. Медикаменты из данной группы препятствуют обратному захвату серотонина нервными клетками головного мозга. Именно поэтому новые нейромедиаторы не формируются, что приводит к увеличению серотонина, нормализации психического состояния, увеличению длительности полового акта.

Обычно пациенту назначают препараты на основе дапоксетина. Они продлевают длительность полового акта в 3-4 раза. При этом его используют за 1-3 часа до полового акта. Вначале принимают таблетки от преждевременной эякуляции по 30 мг, а если эффекта нет, то дозировку увеличивают до 60 мг.

Дополнительно пациенту назначают менее безопасные медикаменты. Их назначают при сильной депрессии. Принимают их только под контролем психиатра.

Когда используются опиоидные анальгетики

Специалисты, при ответе на вопрос о том, как бороться с преждевременной эякуляций, называют пациенту и опиоидные анальгетики. Обычно используют препараты на основе трамадола. Это очень мощный анальгетик, препятствующий обратному захвату серотонина, норадреналина. Он увеличивает длительность полового акта на 5-7 минут. Принимают его за 1-2 часа до полового акта.

Помните: данный препарат назначают пациенту очень редко, т.к. вред от его приема в несколько раз превышает его пользу.

В каких случаях используются альфа-адреноблокаторы

Альфа-адреноблокаторы также называют специалисты при ответе на вопрос о том, что такое преждевременная эякуляция, как бороться с ней. Такие препараты расслабляют гладкую мускулатуру, снижают тонус симпатических нервов. Но обычно их назначают в качестве дополнения к основному лечению.

Почему избавиться от преждевременного семяизвержения помогают ингибиторы ФДЭ-5

Их назначают пациенту с данным недугом чаще всего. Они избавляют от пожизненной формы недуга, сочетающейся с эректильной дисфункцией, недугом приобретенной психогенной формы.

Помимо этого, такие препараты от преждевременной эякуляции:

  • участвуют в синтезе оксида азота;
  • расслабляют гладкую мускулатуру;
  • расширяют сосуды, снижают артериальное давление;
  • улучшают приток крови к половому члену.

Не стоит забывать о том, что вышеописанные препараты против преждевременной эякуляции обладают легким анальгезирующим эффектом. Но и их также специалисты называют при ответе на вопрос о том, как устранить преждевременную эякуляцию.

Причем вышеописанного эффекта можно добиться еще и инъекциями с папаверином», «Алпростадилом». Но такие вещества обычным пациентам не используют, т.к. часто они обладают побочными эффектами, приводят к травмированию тканей полового члена.

Дополнительно пациент может использовать «Троксевазин». Он улучшает приток крови к половому члену, увеличивает его упругость.

Помните: при сильно выраженной преждевременной эякуляции данный препарат не используют.

Некоторые специалисты отмечают, что усилить эффект от приема препаратов группы ФДЭ-5 помогает их совместный прием с «Пароксетином». Такой препарат увеличивает сексуальное желание, самооценку пациента, избавляет его от страха и неудач. Но принимать его придется 2-3 месяца.

Помогают ли БАДы избавиться от патологии

Сейчас некоторые БАДЫ также избавляют от преждевременной эякуляции. Помимо этого, они даже усиливают яркость оргазма.

Помните: препараты, избавляющие от преждевременного семяизвержения, можно применять вместе с алкогольными напитками. Специалисты отмечают, что ингибиторы ФДЭ-5 и БАДы можно совмещать. Но у пациента могут появиться побочные эффекты со стороны нервной системы.

Как избавиться от повышенной чувствительности

Как уже было сказано выше, методы борьбы с преждевременной эякуляцией напрямую зависят от того, носит ли данная патология врожденный или приобретенный характер. Проверить чувствительность головки мужчина может и в домашних условиях. Ему требуется провести лидокаиновый тест.

Для этого ему нужно:

  1. Взять мазь «Эмла» или 10% раствор лидокаина.
  2. Обработать купленным средством уздечку полового члена.
  3. Надеть на половой член презерватив, провести половой акт.

Помните: если результат пациенту оценить не удалось, то выбранный препарат наносят на всю головку полового члена.

И если продолжительность полового акта действительно увеличилась, то головка полового члена имеет повышенную чувствительность.

Избавиться от данной патологии можно.

Для этого пациент может на половой член:

  • Нанести анестезирующую мазь, спрей, лубрикант. Нанести его требуется за 10-15 минут до полового акта. Через 10 минут мазь нужно смыть или надеть на половой член презерватив. Обычно используют мазь «Эмла». Помните: анестетики часто вызывают аллергию и потерю чувствительности половых губ у женщины, поэтому с ними нужно быть очень осторожным.
  • Надеть эрекционное кольцо. Это приспособление можно купить в специализированном магазине. Его надевают на половой член, находящийся в эрегированном состоянии. Такое приспособление пережимает сосуды уретры, избавляет от преждевременной эякуляции.
  • Надеть на половой член презерватив с продлевающим эффектом. Обычно такие приспособления имеют толстые стенки и анестетик, расположенный во внутренней полости изделия. Специалисты рекомендуют мужчинам приобретать вначале толстостенные изделия без смазки, т.к. презервативы с анестетиком могут привести к неприятным ощущениям. Помимо этого, снизить чувствительность головки помогает ношение двух презервативов одновременно.

Также снизить чувствительности головки помогает постоянное снятие с нее кожицы, т.е. раздевание головки. Так кожа будет постоянно тереться о нижнее белье, станет грубее, потеряет чувствительность. Но повреждать кожу нельзя. Это приведет к проникновению инфекционных клеток внутрь полового члена. Открытую головку лучше всего мазать «Левомеколем».

А еще снизить чувствительность головки можно и народными средствами.

Для этого мужчина может перед половым актом:

  • Смазать головку члена мятным соком.
  • Выпить настойку, сделанную из смеси василька и дубовой коры.
  • Каждый день пить чай со смородиновым, малиновым листом.

А еще он может добавить в чай лист малины или смородины. Входящие в них вещество быстро снизят чувствительность головки.

Помните: вышеописанными методами можно пользоваться только в том случае, если на головке члена нет воспалений, покраснений, отека, сыпи. В противном случае использование данных средств приведет к переходу заболевания в хроническую стадию.

Можно ли контролировать

Мужчина может предотвратить преждевременное семяизвержение самостоятельно.

Для этого он может во время полового акта попросить свою партнершу нажать на точку, расположенную между мошонкой и анусом. Такое действие останавливает мужской секрет вначале своего пути, не дает ему выйти в мочевой пузырь.

Помимо этого, дома мужчина может тренировать лобково-копчиковую мышцу. Можно заниматься по системе Кегеля. Для этого мужчине потребуется несколько раз сжать и расслабить нужную мышцу. Делать так нужно 200 раз в день. Упражнения делают в 2-3 подхода. Дополнительно мужчина в туалете может останавливать поток мочевой жидкости на 10 секунд. Но делать так рекомендуется 2-3 раза.

Дополнительно можно во время полового акта слегка сжать мышцы, втянуть живот, задержать дыхание. А еще отлично снимает возбуждение и брюшное дыхание.

Также предотвратить преждевременную эякуляцию поможет и оттягивание яичек. Так мужской секрет вернется в исходную позицию. При этом нужно мошонку обхватить руками, сделать кольцо, большим и указательным пальцем слегка потянуть ее вниз.

Упражнения, предотвращающие преждевременную эякуляцию

Мужчина может избавиться от проблемы с помощью специальных упражнений.

Для этого ему нужно:

  1. Надавить большим пальцем на уздечку, средним и указательным пальцем сдавить половой член с другой стороны.
  2. Сжать половой член всей кистью, большим пальцем слегка надавить на уретру.
  3. Сдавить рукой корень полового члена с двух сторон. При этом рука должна закрыть лобок и зону под мошонкой.

Такие упражнения помогут мужчине остановить приближение оргазма, научат правильно работать со своим телом.

Как восточные науки могут помочь при преждевременной эякуляции

Интересно, но избавиться от преждевременного семяизвержения помогают и специальные техники восстановления баланса между душой и телом.

Многие мужчины отмечают, что им удалось избавиться от своей проблемы с помощью:

  • йоги;
  • гимнастики цигун.

Такие упражнения стабилизируют работу нервной системы.

Как предотвратить появление преждевременной эякуляции

Преждевременное семяизвержение – это неприятная патология, которую проще предотвратить, чем от нее избавиться.

И если мужчина задается вопросом о том, как предотвратить преждевременную эякуляцию, то сделать это можно так.

Мужчина должен:

  1. Отказаться от курения табачных изделий, снизить потребление алкогольных напитков. В таких напитках и изделиях содержится много токсических веществ, которые негативно влияют на нервные окончания.
  2. При развитии воспалений в мочеполовой системе своевременно обратиться к врачу.
  3. Снизить сеансы занятия «самоудовлетворением». Так развивается перевозбуждение половых центров головного мозга, что провоцирует преждевременную эякуляцию.
  4. Стараться не травмировать поясничный отдел позвоночника. Именно он отвечает за эякуляторные рефлексы.
  5. Контролировать свой вес, заниматься физическими упражнениями. Они улучшают обмен веществ, общий метаболизм, делают человека счастливым.

Помните: стрессы и депрессии крайне негативно сказываются на мужском здоровье. Избавиться от них помогают лекарственные препараты, средств народной медицины.

Подытожим: теперь мы знаем все о том, что значит понятие «преждевременная эякуляция». Не всегда ее появление говорит о развитии патологии. Для многих мужчин краткий половой акт считается нормальным, т.к. это физиологическая особенность организма данного мужчины. Такое явление характерно для мужчин, имеющих небольшой половой член. Но если преждевременная эякуляция приводит к психологическому, физическому дискомфорту, то мужчине следует незамедлительно обратиться за помощью к специалисту. Только он проведет диагностику, назначит правильное лечение, объяснит, что такое преждевременная эякуляция. Но чаще всего, специалисты при таком недуге назначают пациенту препарат под названием «Истимрар». Уникальность данного препарата состоит в том, что в него входят только растительные компоненты.

Это:

  • Имбирь. Он избавляет от воспаления, активирует обмен веществ, улучшает процесс выведения токсинов из организма, повышает иммунитет.
  • Коричник. Он тонизирует организм, стимулирует его, останавливает воспаление, активирует, нормализует процесс мочеиспускания. Помимо этого, данное вещество обладает антисептическим, обезболивающим эффектом. При этом это очень сильный антибиотик, выводящий бактерии из организма, провоцирующие появление инфекций в мочеполовой системе.
  • Куркумин. Он усиливает эрекцию, расширяет сосуды, активирует приток крови к органам малого таза. Помимо этого, он также усиливает иммунитет.
  • Лисохвост. Данное вещество обладает обезболивающим эффектом. Помимо этого, оно укрепляет организм, избавляет от недугов, локализованных в мочеполовой системе. Помимо этого, вещество успокаивает нервы, стабилизирует психологическое состояние человека, повышает сексуальное влечение, нормализует половой акт.
  • Кардамон. Он тонизирует, делает организм более активным, избавляет от депрессии, стресса.
  • Экстракт гвоздики. Данное средство увеличивает приток крови к половому органу, улучшает метаболизм, избавляет от воспаления, локализованного на слизистых оболочках внутренних органов. Помимо этого, данное вещество избавляет от стафилококка, грибка, фунгицидов.

Пациенты, которые ранее пользовались им, оставляют только положительные о нем отзывы. Им нравится, что этот препарат, который создан на уникальных растительных препаратах, и который никак не вредит здоровью мужчины.

    Отзывов: 0 / Написать отзыв
Написать отзыв
Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо            Хорошо